20 июля 2024

Новорожденные братья-близнецы удивили врачей в Екатеринбурге. Фото

В Екатеринбурге медики спасли братьев-близнецов, которые родились весом 1 кг
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Малышей выходили врачи ОДКБ №1 (архивное фото)
Малышей выходили врачи ОДКБ №1 (архивное фото) Фото:

В Екатеринбурге братья-близнецы, рожденные с критически низким весом около килограмма, были спасены врачами Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Малыши появились на свет на 27 неделе беременности, что значительно раньше положенного срока, и потребовали немедленной медицинской помощи. Об этом URA.RU сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области (ДИП).

«Дети находились в инкубаторах, получая питание через зонд. Началась реабилитация, включая логопедический массаж. Неонатологи в течение полутора месяцев бережно выхаживали мальчиков, чтобы к выписке они окрепли,» — отметили в ДИПе.

Спасение близнецов стало возможным благодаря оперативному реагированию и слаженной работе бригады реанимационно-консультативного центра ОДКБ, которая на вертолете МИ-8 доставила их из отдаленного района в перинатальный центр больницы. Там дети получили необходимую специализированную помощь, включая искусственную вентиляцию легких и дыхательную поддержку. В настоящее время малыши достигли массы тела 2600 граммов каждый и благополучно вернулись домой. Врачи ОДКБ продолжат наблюдение за их развитием через систему телемедицинских консультаций.

Врачи спасли братьев-близнецов
Врачи спасли братьев-близнецов
Фото:
Малышей выхаживали полтора месяца
Малышей выхаживали полтора месяца
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге братья-близнецы, рожденные с критически низким весом около килограмма, были спасены врачами Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Малыши появились на свет на 27 неделе беременности, что значительно раньше положенного срока, и потребовали немедленной медицинской помощи. Об этом URA.RU сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области (ДИП). «Дети находились в инкубаторах, получая питание через зонд. Началась реабилитация, включая логопедический массаж. Неонатологи в течение полутора месяцев бережно выхаживали мальчиков, чтобы к выписке они окрепли,» — отметили в ДИПе. Спасение близнецов стало возможным благодаря оперативному реагированию и слаженной работе бригады реанимационно-консультативного центра ОДКБ, которая на вертолете МИ-8 доставила их из отдаленного района в перинатальный центр больницы. Там дети получили необходимую специализированную помощь, включая искусственную вентиляцию легких и дыхательную поддержку. В настоящее время малыши достигли массы тела 2600 граммов каждый и благополучно вернулись домой. Врачи ОДКБ продолжат наблюдение за их развитием через систему телемедицинских консультаций.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...