СКР доказал причастность ВСУ к крушению самолета Ил-76 под Белгородом. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Причастность ВСУ к крушению Ил-76 под Белгородом доказана
Причастность ВСУ к крушению Ил-76 под Белгородом доказана Фото:

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) собрал комплекс доказательств, указывающих на причастность Вооруженных сил Украины к террористической атаке на российский военно-транспортный самолет ИЛ-76 в Белгородской области. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

"В рамках уголовного дела о террористической атаке на российский самолет ИЛ-76 в Белгородской области собран комплекс доказательств, подтверждающий причастность к этому преступлению ВСУ", — слова Петренко передал telegram-канал ведомства. В январе 2024 года бойцам противника был отдан приказ об уничтожении российского самолета, перевозившего украинцев. По словам представителя СК РФ, это подтверждается данными расшифровки бортового самописца и результатами экспертиз.

Следствие установило, что ракеты, поразившие самолет, были запущены с территории Харьковской области Украины. На месте крушения обнаружены фрагменты ракет американского производства. Также в ходе расследования выявлены конкретные подразделения ВСУ, вооруженные данными ракетными комплексами. В настоящее время ведется работа по установлению должностных лиц, ответственных за организацию атаки.

Самолет Ил-76 потерпел крушение 24 января. По словам Кремля, в инциденте виноват Киев. Согласно расследованию СК РФ провел расследование и выяснил, что удар был нанесен зенитной ракетой из Харьковской области.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) собрал комплекс доказательств, указывающих на причастность Вооруженных сил Украины к террористической атаке на российский военно-транспортный самолет ИЛ-76 в Белгородской области. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.  "В рамках уголовного дела о террористической атаке на российский самолет ИЛ-76 в Белгородской области собран комплекс доказательств, подтверждающий причастность к этому преступлению ВСУ", — слова Петренко передал telegram-канал ведомства. В январе 2024 года бойцам противника был отдан приказ об уничтожении российского самолета, перевозившего украинцев. По словам представителя СК РФ, это подтверждается данными расшифровки бортового самописца и результатами экспертиз. Следствие установило, что ракеты, поразившие самолет, были запущены с территории Харьковской области Украины. На месте крушения обнаружены фрагменты ракет американского производства. Также в ходе расследования выявлены конкретные подразделения ВСУ, вооруженные данными ракетными комплексами. В настоящее время ведется работа по установлению должностных лиц, ответственных за организацию атаки. Самолет Ил-76 потерпел крушение 24 января. По словам Кремля, в инциденте виноват Киев. Согласно расследованию СК РФ провел расследование и выяснил, что удар был нанесен зенитной ракетой из Харьковской области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...