12 июля 2024

Партия «Яблоко» отказалась выдвигать кандидатов в думу Кургана

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Реготделение партии "Яблоко" приняло решение не выдвигать своих кандидатов на выборы в думу Кургана
Реготделение партии "Яблоко" приняло решение не выдвигать своих кандидатов на выборы в думу Кургана Фото:

Партия «Яблоко», которая заявляла, что будет участвовать в выборах, решила не выдвигать кандидатов на выборы в городскую думу Кургана в сентябре. Об этом URA.RU заявила руководитель реготделения партии Елена Панова, уточнив, что решение было принято региональным советом. Политолог Сергей Ширяев считает, что партия отказалась участвовать в выборах из-за недостатка ресурсов и людей.

«Региональное отделение партии „Яблоко“ не выдвигает в этом году кандидатов на выборы в городскую думу Кургана. Было принято соответствующее решение регионального совета. Конференцию мы не проводили», — заявила Панова. При этом причины данного решения партии ей отмечены в диалоге с корреспондентом не были.

Корреспондент URA.RU связался с политологом Сергеем Ширяевым для уточнения информации о том, почему партия могла отказаться от участия в выборах. По его мнению, у «Яблока», как у непарламентской партии, мало ресурсов для таких кампаний. «Для того, чтобы идти на выборы, нужно иметь как минимум две вещи. Это люди, способные оказать сопротивление. Второе — это определенные финансовые ресурсы, потому что надо расклеивать листовки, делать добрые дела. И тут еще проблема: они не являются парламентской партией, поэтому им необходимо собирать подписи для выдвижения кандидатов», — заявил Ширяев.

Ранее URA.RU писало, что «Яблоко» объявила об участии в выборах в гордуму Кургана. Они планировали выдвигать как партийный список, так и кандидатов по одномандатным избирательным округам и сообщали, что ищут сторонников в городе. Выборы в гордуму пройдут 8 сентября. В них планируют принять участие представители следующих партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду», «Новых людей», «Коммунистов России» и «Гражданской инициативы».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Партия «Яблоко», которая заявляла, что будет участвовать в выборах, решила не выдвигать кандидатов на выборы в городскую думу Кургана в сентябре. Об этом URA.RU заявила руководитель реготделения партии Елена Панова, уточнив, что решение было принято региональным советом. Политолог Сергей Ширяев считает, что партия отказалась участвовать в выборах из-за недостатка ресурсов и людей. «Региональное отделение партии „Яблоко“ не выдвигает в этом году кандидатов на выборы в городскую думу Кургана. Было принято соответствующее решение регионального совета. Конференцию мы не проводили», — заявила Панова. При этом причины данного решения партии ей отмечены в диалоге с корреспондентом не были. Корреспондент URA.RU связался с политологом Сергеем Ширяевым для уточнения информации о том, почему партия могла отказаться от участия в выборах. По его мнению, у «Яблока», как у непарламентской партии, мало ресурсов для таких кампаний. «Для того, чтобы идти на выборы, нужно иметь как минимум две вещи. Это люди, способные оказать сопротивление. Второе — это определенные финансовые ресурсы, потому что надо расклеивать листовки, делать добрые дела. И тут еще проблема: они не являются парламентской партией, поэтому им необходимо собирать подписи для выдвижения кандидатов», — заявил Ширяев. Ранее URA.RU писало, что «Яблоко» объявила об участии в выборах в гордуму Кургана. Они планировали выдвигать как партийный список, так и кандидатов по одномандатным избирательным округам и сообщали, что ищут сторонников в городе. Выборы в гордуму пройдут 8 сентября. В них планируют принять участие представители следующих партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду», «Новых людей», «Коммунистов России» и «Гражданской инициативы».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...