17 июля 2024

Курганец Бектасов установил рекорд Казахстана в подъеме гири

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский гиревик попал в Книгу рекордов Казахстана
Курганский гиревик попал в Книгу рекордов Казахстана Фото:

Курганский тяжелоатлет Азамат Бектасов установил рекорд Республики Казахстан в подъеме гири 82 кг правой рукой. За 28 минут спортсмен поднял ее 26 раз. Об этом гиревик сообщил корреспонденту URA.RU. 

«В День города Астаны установил рекорд Казахстана в подъеме гири 82 кг правой рукой. Поднял 26 раз за 28 минут, запас был на 40 подъемов, но городу Астане исполнилось 26 лет и нужно было поднять это число! Официальный представитель Книги рекордов Казахстана зафиксировал мой рекорд», — рассказал Бектасов. 

Свой рекорд гиревик посвятил сыну Адаму. Также спортсмен отметил, что был горд выступить в Казахстане под флагами России, Чечни и Ингушетии. Бектасов добавил, что с 8 по 13 сентября планирует принять участие в пятых Всемирных играх кочевников в Астане. 

Ранее URA.RU писало, что курганский гиревик Бектасов установил мировой рекорд по гиревому спорту в Тюмени. Тяжелоатлет за два часа поднял гирю весом 72 кг 162 раза. Также курганец с травмой ноги поднял гири на 900 кг на турнире в Москве. 

Курганский гиревик Бектасов (на фото — справа) установил рекорд Казахстана
Курганский гиревик Бектасов (на фото — справа) установил рекорд Казахстана
Почти за полчаса спортсмен поднял гирю 82 кг 26 раз
Почти за полчаса спортсмен поднял гирю 82 кг 26 раз

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский тяжелоатлет Азамат Бектасов установил рекорд Республики Казахстан в подъеме гири 82 кг правой рукой. За 28 минут спортсмен поднял ее 26 раз. Об этом гиревик сообщил корреспонденту URA.RU.  «В День города Астаны установил рекорд Казахстана в подъеме гири 82 кг правой рукой. Поднял 26 раз за 28 минут, запас был на 40 подъемов, но городу Астане исполнилось 26 лет и нужно было поднять это число! Официальный представитель Книги рекордов Казахстана зафиксировал мой рекорд», — рассказал Бектасов.  Свой рекорд гиревик посвятил сыну Адаму. Также спортсмен отметил, что был горд выступить в Казахстане под флагами России, Чечни и Ингушетии. Бектасов добавил, что с 8 по 13 сентября планирует принять участие в пятых Всемирных играх кочевников в Астане.  Ранее URA.RU писало, что курганский гиревик Бектасов установил мировой рекорд по гиревому спорту в Тюмени. Тяжелоатлет за два часа поднял гирю весом 72 кг 162 раза. Также курганец с травмой ноги поднял гири на 900 кг на турнире в Москве. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...