11 июля 2024

Пермский депутат Борисовец и его партнеры занялись разведением оленей

В Пермском округе открылось вольерное хозяйство по разведению благородных оленей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предположительно, животных завезли из Европы
Предположительно, животных завезли из Европы Фото:

На территории Пермского округа появилось вольерное хозяйство по разведению благородных (настоящих) оленей. Об этом на заседании правительства Прикамья рассказал глава минприроды региона Дмитрий Беланович. Из презентации министра следует, что хозяйством заведует компания «Сохо-парк», подконтрольная структурам, близкими к депутату краевого заксобрания Юрию Борисовцу.

«В Прикамье открылось единственное вольерное хозяйство, которое занимается разведением благородных оленей. Оно находится на территории Пермского муниципального округа. Животных туда завезли в прошлом году», — на заявление Дмитрия Белановича ссылается «Коммерсант-Прикамье».

По данным источника издания, оленей привезли из-за границы. Сейчас в стаде более 80 голов.

Редакции URA.RU не удалось получить оперативный комментарий у депутата Борисовца по имеющимся в распоряжении редакции телефонам. В минприроды пояснили, что  владельцы занялись разведением животных «для себя». Они не собираются выпускать оленей в дикую природу и выращивать их для охоты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На территории Пермского округа появилось вольерное хозяйство по разведению благородных (настоящих) оленей. Об этом на заседании правительства Прикамья рассказал глава минприроды региона Дмитрий Беланович. Из презентации министра следует, что хозяйством заведует компания «Сохо-парк», подконтрольная структурам, близкими к депутату краевого заксобрания Юрию Борисовцу. «В Прикамье открылось единственное вольерное хозяйство, которое занимается разведением благородных оленей. Оно находится на территории Пермского муниципального округа. Животных туда завезли в прошлом году», — на заявление Дмитрия Белановича ссылается «Коммерсант-Прикамье». По данным источника издания, оленей привезли из-за границы. Сейчас в стаде более 80 голов. Редакции URA.RU не удалось получить оперативный комментарий у депутата Борисовца по имеющимся в распоряжении редакции телефонам. В минприроды пояснили, что  владельцы занялись разведением животных «для себя». Они не собираются выпускать оленей в дикую природу и выращивать их для охоты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...