17 июля 2024

Пермяк выплатит 2,5 млн за незаконную ферму майнинга

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мужчина должен "Пермэнерго" 2,5 миллиона рублей
Мужчина должен "Пермэнерго" 2,5 миллиона рублей Фото:

Пермяк установил в деревне Аникино майнинговую ферму. Он нелегально подключился к электросетям и добывал криптовалюту. Суд обязал мужчину выплатить 2,5 миллиона рублей за электричество, которое было потреблено его фермой.

«Металлический контейнер в деревне Аникино Пермского края обнаружили сотрудники филиала „Россети Урал“ — „Пермэнерго“. Они установили, что он незаконно подключен к сетям электроснабжения, а внутри контейнера расположена майнинговая ферма. Согласно расчетам компании владелец оборудования обязан был выплатить за электричество 2,5 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго».

Мужчина отказался добровольно гасить долг за электричество и компании пришлось обратиться в суд, который встал на сторону филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». Не согласившись с решением первой инстанции, пермяк обжаловал его, но Пермский краевой суд подтвердил, что мужчина все же должен будет выплатить 2,5 миллиона рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермяк установил в деревне Аникино майнинговую ферму. Он нелегально подключился к электросетям и добывал криптовалюту. Суд обязал мужчину выплатить 2,5 миллиона рублей за электричество, которое было потреблено его фермой. «Металлический контейнер в деревне Аникино Пермского края обнаружили сотрудники филиала „Россети Урал“ — „Пермэнерго“. Они установили, что он незаконно подключен к сетям электроснабжения, а внутри контейнера расположена майнинговая ферма. Согласно расчетам компании владелец оборудования обязан был выплатить за электричество 2,5 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». Мужчина отказался добровольно гасить долг за электричество и компании пришлось обратиться в суд, который встал на сторону филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». Не согласившись с решением первой инстанции, пермяк обжаловал его, но Пермский краевой суд подтвердил, что мужчина все же должен будет выплатить 2,5 миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...