17 июля 2024

В Курганской области начальник отделения почты присвоила 750 тысяч рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Белозерском округе осудили начальника отделения почтовой связи
В Белозерском округе осудили начальника отделения почтовой связи Фото:

В Белозерском округе Курганской области суд вынес приговор в отношении начальника отделения почтовой связи. Она признана виновной в присвоении более 750 тысяч рублей, принадлежащих АО «Почта России», сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

«Белозерский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи. Она признана судом виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Установлено, что подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, присвоила денежные средства АО «Почта России» в размере более 750 тыс. рублей», — указано в релизе ведомства.

Деньги были вверены подсудимой в связи с исполнением должностных обязанностей по реализации товаров населению. В судебном заседании и на стадии предварительного расследования женщина полностью признала свою вину. Она частично возместила причиненный ущерб. Суд назначил ей наказание виде штрафа в размере 50 000 рублей. Также суд удовлетворил требования АО «Почта России» о взыскании ущерба в сумме более 500 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Белозерском округе Курганской области суд вынес приговор в отношении начальника отделения почтовой связи. Она признана виновной в присвоении более 750 тысяч рублей, принадлежащих АО «Почта России», сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. «Белозерский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи. Она признана судом виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Установлено, что подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, присвоила денежные средства АО «Почта России» в размере более 750 тыс. рублей», — указано в релизе ведомства. Деньги были вверены подсудимой в связи с исполнением должностных обязанностей по реализации товаров населению. В судебном заседании и на стадии предварительного расследования женщина полностью признала свою вину. Она частично возместила причиненный ущерб. Суд назначил ей наказание виде штрафа в размере 50 000 рублей. Также суд удовлетворил требования АО «Почта России» о взыскании ущерба в сумме более 500 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...