17 июля 2024

На курганской границе остановили груз небезопасных молочных напитков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кисломолочный напиток шоро перевозчик вез без документов
Кисломолочный напиток шоро перевозчик вез без документов Фото:

В Курганской области пресечен ввоз на территорию России кисломолочного напитка из Республики Кыргызстан. У перевозчика не было документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, сообщили в пресс-службе Уральского управления Россельхознадзора.

«8 июля на российско-казахстанском участке границы в ППУ-1 „Петухово“ были остановлены автомобили, следовавшие из Бишкека (Республика Кыргызстан) в Екатеринбург и Тюмень. Машины перевозили кисломолочный напиток шоро общим объемом 77 килограммов. В ходе рейда было установлено, что на молочную продукцию у перевозчика не имелось ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2», — указано в релизе ведомства.

Ввоз такой продукции без обязательных документов является нарушением действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза. Перевозчику разъяснили порядок перемещения подконтрольных госветнадзору грузов. Машина с грузом возвращена по месту погрузки для оформления документов.

Кисломолочный напиток без сопроводительных документов перевозчик пытался провезти через границу в Курганской области
Кисломолочный напиток без сопроводительных документов перевозчик пытался провезти через границу в Курганской области
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области пресечен ввоз на территорию России кисломолочного напитка из Республики Кыргызстан. У перевозчика не было документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, сообщили в пресс-службе Уральского управления Россельхознадзора. «8 июля на российско-казахстанском участке границы в ППУ-1 „Петухово“ были остановлены автомобили, следовавшие из Бишкека (Республика Кыргызстан) в Екатеринбург и Тюмень. Машины перевозили кисломолочный напиток шоро общим объемом 77 килограммов. В ходе рейда было установлено, что на молочную продукцию у перевозчика не имелось ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2», — указано в релизе ведомства. Ввоз такой продукции без обязательных документов является нарушением действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза. Перевозчику разъяснили порядок перемещения подконтрольных госветнадзору грузов. Машина с грузом возвращена по месту погрузки для оформления документов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...