Тюменцам объяснили, как распознать тепловой удар и избежать его

Тюменцам посоветовали не выходить днем на улицу, чтобы избежать теплового удара
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В жаркую погоду нужно быть особенно осторожным
В жаркую погоду нужно быть особенно осторожным Фото:

В Тюмени до конца недели температура воздуха будет подниматься выше 30 градусов. Чтобы избежать теплового удара в жаркую погоду, местным жителям рекомендуют не выходить на улицу с 11:00 до 16:00 и использовать средства с SPF не менее 35. Как распознать солнечный удар и избежать его — в материале URA.RU.

Симптомы солнечного удара

При тепловом ударе человек испытывает сонливость, головную боль, головокружение. Иногда появляется рвота, диарея, повышенная температура, ожог кожи головы. В тяжелых случаях — потеря сознания и остановка сердца. 

Профилактика теплового удара

Важно соблюдать ряд правил, чтобы не стать жертвой жары. В первую очередь специалисты просят использовать средства с SPF не менее 35. Также старайтесь как можно меньше находиться на улице днем с 11:00 до 16:00 — в это время солнце наиболее активно. Соблюдайте питьевой режим, носите светлую воздухопроницаемую одежду и головные уборы. Людям с голубыми и серыми глазами нужно иметь при себе солнцезащитные очки.

Первая помощь при тепловом ударе

При тепловом ударе необходимо переместиться в тень или прохладное помещение. Далее лечь, подложить под шею и щиколотки валик, снять тугую одежду. Ко лбу приложить холодный компресс из мокрой ткани или льда, выпить минеральной воды. Если началась рвота, то пострадавшего важно перевернуть на бок. В экстренных случаях (при остановке дыхания ил отсутствии пульса) вызвать скорую и провести сердечно-легочную реанимацию до приезда медиков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени до конца недели температура воздуха будет подниматься выше 30 градусов. Чтобы избежать теплового удара в жаркую погоду, местным жителям рекомендуют не выходить на улицу с 11:00 до 16:00 и использовать средства с SPF не менее 35. Как распознать солнечный удар и избежать его — в материале URA.RU . Симптомы солнечного удара При тепловом ударе человек испытывает сонливость, головную боль, головокружение. Иногда появляется рвота, диарея, повышенная температура, ожог кожи головы. В тяжелых случаях — потеря сознания и остановка сердца.  Профилактика теплового удара Важно соблюдать ряд правил, чтобы не стать жертвой жары. В первую очередь специалисты просят использовать средства с SPF не менее 35. Также старайтесь как можно меньше находиться на улице днем с 11:00 до 16:00 — в это время солнце наиболее активно. Соблюдайте питьевой режим, носите светлую воздухопроницаемую одежду и головные уборы. Людям с голубыми и серыми глазами нужно иметь при себе солнцезащитные очки. Первая помощь при тепловом ударе При тепловом ударе необходимо переместиться в тень или прохладное помещение. Далее лечь, подложить под шею и щиколотки валик, снять тугую одежду. Ко лбу приложить холодный компресс из мокрой ткани или льда, выпить минеральной воды. Если началась рвота, то пострадавшего важно перевернуть на бок. В экстренных случаях (при остановке дыхания ил отсутствии пульса) вызвать скорую и провести сердечно-легочную реанимацию до приезда медиков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...