20 июля 2024
19 июля 2024

Санитарные врачи рассказали курганцам, как не заболеть от кондиционера

В Кургане Роспотребнадзор дал рекомендации об использовании кондиционеров в жару
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганцы получили рекомендации по использованию кондиционеров в жаркую погоду
Курганцы получили рекомендации по использованию кондиционеров в жаркую погоду Фото:

Кондиционеры незаменимы в летний период, помогая сохранить прохладу и комфорт. Однако, их неправильное использование может привести к простудам. О правильном использовании сплит-систем и кондиционеров в жаркую погоду напомнили в курганском управлении Роспотребнадзора.

«Кондиционер — спасение от жары в жаркие летние дни. Однако <…> может стать причиной простудных заболеваний», — информирует telegram-канал ведомства. Сотрудники Роспотребнадзора дали курганцам несколько рекомендаций, чтобы избежать простуды в жаркую погоду.

Нельзя устраивать большие температурные перепады: разница между уличной и внутренней температурой должна быть в пределах 7-10°С. Снижайте температуру постепенно, на 2-3°С в час.

Установите кондиционер на расстоянии не менее двух метров от рабочих мест. Правильно настройте направление потока воздуха от жалюзи, чтобы он не направлялся прямо на вас.

Поддерживайте температуру в офисе в пределах комфортных 22-25°С. При работающем кондиционере держите окна и двери закрытыми для эффективности устройства. Если кондиционер не оснащен функцией забора свежего воздуха, регулярно проветривайте помещение.

Не забывайте о профилактическом обслуживании кондиционера, включая его чистку и дезинфекцию. Это поможет предотвратить распространение бактерий и плесени.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кондиционеры незаменимы в летний период, помогая сохранить прохладу и комфорт. Однако, их неправильное использование может привести к простудам. О правильном использовании сплит-систем и кондиционеров в жаркую погоду напомнили в курганском управлении Роспотребнадзора. «Кондиционер — спасение от жары в жаркие летние дни. Однако <…> может стать причиной простудных заболеваний», — информирует telegram-канал ведомства. Сотрудники Роспотребнадзора дали курганцам несколько рекомендаций, чтобы избежать простуды в жаркую погоду. Нельзя устраивать большие температурные перепады: разница между уличной и внутренней температурой должна быть в пределах 7-10°С. Снижайте температуру постепенно, на 2-3°С в час. Установите кондиционер на расстоянии не менее двух метров от рабочих мест. Правильно настройте направление потока воздуха от жалюзи, чтобы он не направлялся прямо на вас. Поддерживайте температуру в офисе в пределах комфортных 22-25°С. При работающем кондиционере держите окна и двери закрытыми для эффективности устройства. Если кондиционер не оснащен функцией забора свежего воздуха, регулярно проветривайте помещение. Не забывайте о профилактическом обслуживании кондиционера, включая его чистку и дезинфекцию. Это поможет предотвратить распространение бактерий и плесени.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...