Shot: террорист, выживший при штурме ростовского СИЗО, дал показания

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Даниил Камнев рассказал, как он смог выбраться из ростовского СИЗО
Даниил Камнев рассказал, как он смог выбраться из ростовского СИЗО Фото:

Осужденный за теракт Даниил Камнев, который участвовал в захвате заложников в СИЗО Ростова-на-Дону, дал первые показания против сотрудников изолятора. Он заявил, что они за деньги передавали запрещенные вещи, включая холодное оружие, передает telegram-канал Shot.

«Камнев рассказал, что они с подельниками за 5000 рублей приобретали ножи, которые им передавали сотрудники режимного отдела. Их заворачивали во флаги с исламскими надписями и проносили в камеры в коробках», — говорится в публикации. Осужденный дал фамилии сотрудников, которые помогали в покупке вещей.

Также был допрошен еще один заключенный — Малик Гандалоев. Он во время активной фазы бунта не смог сразу выбраться из камеры — его задержали сотрудники СИЗО, которых он потом ранил. Гандалоев как и Камнев рассказал, как он с подельниками получал оружие, пишет telegram-канал Mash.

Инцидент в ростовском СИЗО произошел 16 июня. По официальным данным, из камер сбежали шесть человек. Они взяли в заложники сотрудников изолятора. Нападавшие были вооружены ножами, заточками и резиновыми дубинками. Террористы требовали автомобиль, чтобы покинуть территорию. После операции силовиков считалось, что в результате штурма погибли все террористы, однако потом появилась информация об одном выжившем, передает Life.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Осужденный за теракт Даниил Камнев, который участвовал в захвате заложников в СИЗО Ростова-на-Дону, дал первые показания против сотрудников изолятора. Он заявил, что они за деньги передавали запрещенные вещи, включая холодное оружие, передает telegram-канал Shot. «Камнев рассказал, что они с подельниками за 5000 рублей приобретали ножи, которые им передавали сотрудники режимного отдела. Их заворачивали во флаги с исламскими надписями и проносили в камеры в коробках», — говорится в публикации. Осужденный дал фамилии сотрудников, которые помогали в покупке вещей. Также был допрошен еще один заключенный — Малик Гандалоев. Он во время активной фазы бунта не смог сразу выбраться из камеры — его задержали сотрудники СИЗО, которых он потом ранил. Гандалоев как и Камнев рассказал, как он с подельниками получал оружие, пишет telegram-канал Mash. Инцидент в ростовском СИЗО произошел 16 июня. По официальным данным, из камер сбежали шесть человек. Они взяли в заложники сотрудников изолятора. Нападавшие были вооружены ножами, заточками и резиновыми дубинками. Террористы требовали автомобиль, чтобы покинуть территорию. После операции силовиков считалось, что в результате штурма погибли все террористы, однако потом появилась информация об одном выжившем, передает Life.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...