19 июля 2024

ХМАО станет постоянным местом проведения международной олимпиады по физике

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Олимпиада прошла в Ханты-Мансийске с 3 по 11 июля
Олимпиада прошла в Ханты-Мансийске с 3 по 11 июля Фото:

Министерство просвещения России предложило Югре стать постоянным местом проведения международной научной физической олимпиады школьников. Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук сообщил, что поддерживает идею.

«От Минпросвещения РФ поступило предложение Югре стать местом постоянного проведения олимпиады. Готовы поддержать эту идею», — написал Кухарук в своем telegram-канале.

Он добавил, что на базе Югорского физико-математического лицея в Ханты-Мансийске планируется создать ресурсный центр олимпиадной подготовки школьников. В следующем году завершится строительство нового корпуса лицея. Все это позволит школьникам Югры обмениваться опытом и знаниями со сверстниками и преподавателями из разных стран мира.

Олимпиада проходила в ХМАО с 3 по 11 июля. Участие в ней приняли школьники из 22 стран мира. «В командном зачете третье место получила Армения, на втором месте — Республика Казахстан, первое место — у Беларуси. Гран-при среди команд завоевала сборная России», — поделился итогами Кухарук.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство просвещения России предложило Югре стать постоянным местом проведения международной научной физической олимпиады школьников. Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук сообщил, что поддерживает идею. «От Минпросвещения РФ поступило предложение Югре стать местом постоянного проведения олимпиады. Готовы поддержать эту идею», — написал Кухарук в своем telegram-канале. Он добавил, что на базе Югорского физико-математического лицея в Ханты-Мансийске планируется создать ресурсный центр олимпиадной подготовки школьников. В следующем году завершится строительство нового корпуса лицея. Все это позволит школьникам Югры обмениваться опытом и знаниями со сверстниками и преподавателями из разных стран мира. Олимпиада проходила в ХМАО с 3 по 11 июля. Участие в ней приняли школьники из 22 стран мира. «В командном зачете третье место получила Армения, на втором месте — Республика Казахстан, первое место — у Беларуси. Гран-при среди команд завоевала сборная России», — поделился итогами Кухарук.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...