«Высоцкий посвящал ему свои песни»: на 97-ом году жизни умер Вадим Туманов

Умер советский золотопромышленник Вадим Туманов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В московской больнице умер легендарный предприниматель Туманов (архивное фото)
В московской больнице умер легендарный предприниматель Туманов (архивное фото) Фото:

В Москве скончался в Филатовской больнице советский золотопромышленник Вадим Туманов, которому Владимир Высоцкий посвящал свои песни. Об этом рассказал источник.

«В Филатовской больнице умер 96-летний предприниматель Вадим Туманов», — передает RTVI в своем telegram-канале со ссылкой на источник. Высоцкий посвятил ему песни «Был побег на рывок», «В младенчестве нас матери пугали…» и неопубликованную песню «Пыль».

Туманов родился 1 сентября 1927 года на Украине. Он восемь лет провел в лагерях на Колыме и столько же раз пытался бежать оттуда. После освобождения в 1956 году Туманов стал создавать артели по добыче золота, отмечает канал.

Представитель Туманова Александр Демидов сообщил изданию РБК, что прощание состоится в субботу на Троекуровском кладбище в Москве. Он добавил, что похороны начнутся в 12 часов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве скончался в Филатовской больнице советский золотопромышленник Вадим Туманов, которому Владимир Высоцкий посвящал свои песни. Об этом рассказал источник. «В Филатовской больнице умер 96-летний предприниматель Вадим Туманов», — передает RTVI в своем telegram-канале со ссылкой на источник. Высоцкий посвятил ему песни «Был побег на рывок», «В младенчестве нас матери пугали…» и неопубликованную песню «Пыль». Туманов родился 1 сентября 1927 года на Украине. Он восемь лет провел в лагерях на Колыме и столько же раз пытался бежать оттуда. После освобождения в 1956 году Туманов стал создавать артели по добыче золота, отмечает канал. Представитель Туманова Александр Демидов сообщил изданию РБК, что прощание состоится в субботу на Троекуровском кладбище в Москве. Он добавил, что похороны начнутся в 12 часов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...