17 июля 2024

Бастрыкин взялся за пансионат в ХМАО, где есть жалобы на издевательства над стариками

Бастрыкин потребовал проверить пансионат в ХМАО из-за жалоб постояльцев
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Глава СКР Бастрыкин взялся за пансионат в Сургуте, где издеваются над постояльцами
Глава СКР Бастрыкин взялся за пансионат в Сургуте, где издеваются над постояльцами Фото:

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за сообщений об издевательствах над пожилыми людьми в частном пансионате Сургута. Силовикам стало известно, что сотрудники пансионата кричат на постояльцев и не выпускают их на улицу. Об этом сообщили в telegram-канале «Информационный центр СК России».

«В СМИ сообщается о нарушении прав постояльцев частного пансионата „Долголетие“ в городе Сургуте. Сотрудники учреждения повышают голос на пенсионеров и инвалидов, медперсонал и сиделки отсутствуют, здание не оборудовано кухней. Работники пансионата не выпускают граждан на улицу для прогулок, вследствие чего пожилая женщина выпрыгнула из окна первого этажа здания. <…> Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СКР по ХМАО Михаилу Мокшину возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования», — говорится в сообщении.

Пенсионерку, которая выпрыгнула из окна пансионата, доставили в больницу. Также силовики узнали о еще одном постояльце, который умер на территории учреждения по неизвестным причинам.

Ранее URA.RU сообщало, что историей заинтересовалась и прокуратура ХМАО. Ведомство организовало проверку пансионата в Сургуте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за сообщений об издевательствах над пожилыми людьми в частном пансионате Сургута. Силовикам стало известно, что сотрудники пансионата кричат на постояльцев и не выпускают их на улицу. Об этом сообщили в telegram-канале «Информационный центр СК России». «В СМИ сообщается о нарушении прав постояльцев частного пансионата „Долголетие“ в городе Сургуте. Сотрудники учреждения повышают голос на пенсионеров и инвалидов, медперсонал и сиделки отсутствуют, здание не оборудовано кухней. Работники пансионата не выпускают граждан на улицу для прогулок, вследствие чего пожилая женщина выпрыгнула из окна первого этажа здания. <…> Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СКР по ХМАО Михаилу Мокшину возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования», — говорится в сообщении. Пенсионерку, которая выпрыгнула из окна пансионата, доставили в больницу. Также силовики узнали о еще одном постояльце, который умер на территории учреждения по неизвестным причинам. Ранее URA.RU сообщало, что историей заинтересовалась и прокуратура ХМАО. Ведомство организовало проверку пансионата в Сургуте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...