Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Здоровье

Врач-реаниматолог назвал первый сигнал инсульта

Врач Виноградов: потеря чувствительности — первый признак инсульта
07 декабря 2024 в 08:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Чтобы распознать у человека инсульт, можно уколоть слегка его скрепкой для проведения теста на чувствительность, заявил врач Виноградов

Чтобы распознать у человека инсульт, можно уколоть слегка его скрепкой для проведения теста на чувствительность, заявил врач Виноградов

Фото: Илья Московец © URA.RU

Потеря чувствительности одной стороны тела является первым сигналом инсульта. Об этом сообщил врач-реаниматолог и основатель компании дистанционных медицинских осмотров «Предрейсовый» Сергей Виноградов. Он добавил, что к симптомам инсульта также относятся перекос лица и нарушение движений, вплоть до судорог и потери сознания.

«Первые сигналы [инсульта], которые должны вас насторожить, — это потеря чувствительности одной стороны тела, перекос лица (один уголок рта опускается), а также нарушение движений, вплоть до судорог и потери сознания», — заявил Виноградов в беседе с «Газетой.Ru». По его словам, чтобы выявить у человека инсульт, можно слегка уколоть его правую и левую стороны тела, например, распрямленной скрепкой. В случае, если одна из сторон не реагирует, то это явный признак патологического процесса, отметил доктор.

Виноградов также акцентировал внимание на важности профилактики заболеваний мозга. Он подчеркнул, что высокое артериальное давление и атеросклероз играют значительную роль в развитии таких состояний, поскольку они ухудшают эластичность и проходимость сосудов, что может привести к их разрыву или закупорке. Врач призывает активно заниматься профилактикой, включая здоровое питание, физическую активность и умение справляться со стрессом.

Продолжение после рекламы

Ранее профессор биомедицинских наук Джастин Стеббинг заявил, что кофе способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, диабета второго типа, заболеваний печени, а также некоторых форм рака и нейродегенеративных заболеваний. По его словам, особый эффект наблюдается у тех, кто выпивает 4–5 чашек напитка в день, передает MK.RU. 

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал