Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Культурную жизнь Кургана тормозят кадры, сидящие на местах слишком долго

10 декабря 2024 в 07:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
По словам Можельского, в курганской культурной среде есть ряд причин, которые мешают развитию

По словам Можельского, в курганской культурной среде есть ряд причин, которые мешают развитию

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В Кургане проблемы развития в культурной среде возникают из-за того, что не приходят свежие прогрессивные идеи, а организацией занимаются люди, которые не вовлечены в свою деятельность. Об этом URA.RU рассказал экс-замдиректора Курганской областной филармонии, автор проекта «Квартирник45» и организатор мероприятий Роман Можельский.

На вопрос журналиста о причинах низкого уровня вовлеченности населения в культурные мероприятия Роман ответил, что причина кроется в несменяемости кадров в сфере управления культурой. «Николай Цискаридзе очень хорошо сказал об этом: „Я убирал с должностей людей, которые в силу возраста уже не могут их занимать“. На интерес курганцев может повлиять понимание их вкусов людьми отвечающими за их удовлетворение», — ответил Можельский. Также он отметил, что устаревшие взгляды на культуру могут тормозить развитие талантливых людей.

В ходе разговора было обозначено, что некоторые представители культурного сообщества сталкиваются с серьезными препятствиями при взаимодействии с руководством учреждений. Например, случаи саботажа инициатив и отказа в сотрудничестве со стороны руководителей могут демотивировать активистов и снижать качество культурных мероприятий.

Продолжение после рекламы

Существует необходимость в создании платформ для поддержки местных талантов, в то время как ряд людей на должностях этому препятствуют. «Николай Эйбергард (прим. — худрук и главный дирижер Зауральского симфонического оркестра Курганской областной филармонии) и Марина Шишкоедова (прим. — заместитель директора по учебной работе ГБПОУ „Курганский областной музыкальный колледж имени Д. Д. Шостаковича“) из музыкального колледжа запрещали своим студентам выступать у меня на мероприятиях вплоть до отчисления», — заметил эксперт. В то же время он отметил, что такие люди, как директор Дворца культуры города Шадринска Сергей Максимов, демонстрируют, что можно развивать культуру на благо региона, несмотря на существующие трудности.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Игорь
    17 декабря 2024 07:02
    Статья о разборках в сфере культуры.
  • Даешь разнообразную музыку
    12 декабря 2024 06:10
    Зачем он, этот рок, я люблю фольклор
  • Даешь рок
    11 декабря 2024 03:51
    Нужно больше рок музыки,больше рока,молодежь это любит!
  • Горожанин
    11 декабря 2024 00:53
    Немалая часть населения городских окраин просто-напросто "отсекается" от посещения филармонических концертов и театральных спектаклей из-за больших проблем с транспортом в вечернее время. А такси даже при завышенный в темное время тарифах невозможно заказать, потому что ответ один: - Машина по вашему заказу не найдена... А дойти пешком от драмтеатра до Заозерного (да еще в темноте) решится далеко не каждый даже молодой и здоровый человек.
  • гость
    10 декабря 2024 21:48
    Разве только в Кургане?
Следующий материал