Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Врачи массово увольняются из челябинского центра медицины катастроф

10 марта 2025 в 11:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сотрудники, которые не согласны с новыми требованиями, могут искать другую работу, говорит руководитель

Сотрудники, которые не согласны с новыми требованиями, могут искать другую работу, говорит руководитель

Фото: Анна Майорова © URA.RU

Из территориального центра медицины катастроф Челябинской области (ТЦМК ЧО) массово увольняются специалисты — отдел гражданской обороны (ГО) уже ушел полным составом, еще три врача и фельдшер готовы написать заявления. Директор Сергей Максимов не согласен с озвученными сотрудниками требованиями и удерживать на работе медиков не намерен, заявил он.

«С появлением нового директора Максимова Сергея Анатольевича ситуация в организации ухудшилась. Работников среднего звена (фельдшеров и медсестер) морально давят, заставляют выполнять задачи, которые не предусмотрены инструкциями», — сообщили сотрудники ТЦМК ЧО, пишет сайт «74.ру».

Фельдшеров, которые находятся в диспетчерской, обязали встречать и провожать людей, вечером проводить обход, то есть выполнять функции охранников. Во время дежурств бригаду отправляют на платные услуги. Реанимационные бригады используют как грузчиков для оказания платных услуг по перевозке «от кровати до кровати». Врача-анестезиолога-реаниматолога и фельдшера центра медицины катастроф просят свозить пациента на простой рентген. «Это унижение!» — уверены работники.

Продолжение после рекламы

Руководитель обвинил сотрудников в безделье и снял с них полетные доплаты за эвакуацию больных на вертолете. Врачи уверяют, что все разговоры о хорошей зарплате в центре медицины катастроф — это только слова. «Работая на ставку, фельдшер получал 34 тысячи, плюс семь тысяч — соцвыплата», — говорят сотрудники.

Причина не только в изменившихся условиях работы, но и в отношении директора к сотрудникам, говорят они. Новый руководитель проходит «как мимо тени и даже не считает нужным поздороваться». И прямым текстом говорит, что если что-то не нравится, то «забирайте свою компанию и сваливайте!».

Три недели назад из центра полным составном уволился отдел ГО — три человека. Сейчас уйти готовятся еще три врача и старший фельдшер. Всего в центре работают четыре врача и девять фельдшеров.

Последней каплей стала установка камер наблюдения в рабочих кабинетах. Медики уверены, что это нарушает их права и права пациентов, которым приходится в кабинетах раздеваться.

Максимов подтвердил информацию об увольнении трех специалистов отдела ГО и планируемом увольнении еще трех сотрудников. Но все недовольства он называет манипуляциями. Зарплаты у его сотрудников хорошие — врачи получают по 140 тысяч рублей, младший персонал по 66 тысяч рублей (в обоих случаях до вычета налогов — прим. URA.RU), так как они работают на полторы-две ставки.

Работой медики не перегружены, отмечает директор. «Они сидят у меня в нарды играют, в носу ковыряют, отказываются выполнять дополнительные функциональные обязанности в виде мониторинга по ЧС», — говорит Максимов.

Претензии о платных перевозках он не понимает вообще. Ведь за подобную работу идет двойная оплата — за дежурство и отработку платного вызова. «Диссонанс у меня когнитивный вызывает — человек жалуется, что ему за одну работу дважды платят», — добавляет руководитель центра.

Установку камер он объясняет требованиями областного медицинского информационно-аналитического центра. Камеры висят на законных основаниях, и есть предупреждение о съемке. «В местах отдыха, в местах приема пищи, в туалетных комнатах камер нет. В чем здесь нарушение прав трудящихся?» — отмечает Максимов.

К перспективе остаться без врачей он относится философски. Говорит, что просто наберет новую команду. «Если вас не устраивает руководство, если считаете, что какие-то приказы вы не должны исполнять, то, пожалуйста [уходите]», — говорит Максимов. В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что коллективная жалоба в ведомство не поступала.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • Юлия
    13 марта 2025 21:56
    Странная информация. Врач медицины катастроф это элита, но на самом ли деле они такие элитарные... Хамство и грубость при перевозке пациентов, особенно от фельдшеров... Матярятся , когда больных перевозят... А вообще то они должны быть первыми в ЧС, а они по слухом с дежурств уезжают, за что платить... Бригада скорой за день до 30-40 вызовов и в не рабочее время, а они раз в неделю один, за что платить ВАСЬ....
  • Александр
    10 марта 2025 22:07
    Надо запретить частную практику и платное обучение в мединститутах, соответственно и зарплату платить достойную. Тогда и с шарлотанами проще будет бороться если частная медицина будет запрещена.
  • Максим
    10 марта 2025 21:29
    Настоящие врачи едут в Африку, находятся в жестких условиях, работают в такой атмосфере. И ничего. Видят в себе призвание, а не делят обязанности.
  • Светлана
    10 марта 2025 20:00
    Некоторые действительно разучились работать, персонала не хватает.
  • Наталья
    10 марта 2025 18:43
    Наконец-то врачи выразили протест! Хоть небольшой! Но это уже прогресс! Так, как оплачивается в стране труд врача и как относятся к врачам, нет нигде!!!!
Следующий материал