В Кургане и Курганской области вводится режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности из-за ожидания скопления вредных примесей в воздухе. Ограничения будут действовать в течение четырех суток, начиная с вечера 15 сентября 2025 года. Об этом информирует Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
«С 20 час. 00 мин. „15“ сентября 2025 года до 20 час. 00 мин. „19“ сентября 2025 года на территории г. Кургана и Курганской области, по отдельным предприятиям г. Кургана и Курганской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляется НМУ I-ой степени опасности», — сообщает Курганский ЦГМС на своем сайте. Синоптики пояснили, что при таких погодных условиях промышленные и автомобильные выбросы скапливаются в приземном слое атмосферы, что особенно ощущается в районах плотной жилой застройки.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане и Курганской области вводится режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности из-за ожидания скопления вредных примесей в воздухе. Ограничения будут действовать в течение четырех суток, начиная с вечера 15 сентября 2025 года. Об этом информирует Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «С 20 час. 00 мин. „15“ сентября 2025 года до 20 час. 00 мин. „19“ сентября 2025 года на территории г. Кургана и Курганской области, по отдельным предприятиям г. Кургана и Курганской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляется НМУ I-ой степени опасности», — сообщает Курганский ЦГМС на своем сайте. Синоптики пояснили, что при таких погодных условиях промышленные и автомобильные выбросы скапливаются в приземном слое атмосферы, что особенно ощущается в районах плотной жилой застройки.