Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

«Почти не осталось молодых»: жители тюменского села покидают дома из-за проблем с транспортом

Автобусы начали игнорировать остановки у тюменского села Беркут
22 октября 2025 в 17:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Проблемы с тарнспортом начались год назад

Проблемы с тарнспортом начались год назад

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Жители села Беркут в Тюменской области (Ялуторовский район) стали покидать населенный пункт из-за проблем с транспортным сообщением. Местные не могут нормально добираться до ближайших крупных городов в связи с проблемами в движении общественного транспорта. Об этом URA.RU рассказала жительница Беркута Екатерина.

«Из Тюмени в Беркут автобусы не ходят, хотя остановку поставили для этого, но она не действительна. Водители не останавливаются и не высаживают пассажиров. В итоге людям нужно брать билет из Тюмени в Ялуторовск, и с Ялуторовска в Беркут. Из-за этого у нас люди стали уезжать. Из молодых у нас почти никого не осталось», — пояснила женщина.

Со слов Екатерины, все началось примерно год назад, когда вблизи населенного пункта убрали местный светофор из-за реконструкции дороги. После этого количество рейсов автобусов сократилось, а часть из них стали игнорировать остановки у Беркута в принципе. 

Продолжение после рекламы

В селе работает ФАП и несколько магазинов с продуктами, однако за одеждой и медицинской помощью местным приходится ехать в ближайший город — Ялуторовск.  Он находится в 20 километрах от села. Однако по пути туда автобусы делают крюк, чтобы забрать жителей других населенных пунктов, от этого увеличивается общее время в пути.    

URA.RU обратилось за комментарием ситуации в Главное управление строительства Тюменской области. В ведомстве корреспонденту агентства пояснили, что в курсе ситуации в Беркуте. На данный момент ответы на вопросы жителей готовятся и пояснения в скором времени будут предоставлены.  

Проблемы с транспортной доступностью существуют и в других населенных пунктах Тюменской области. Ранее жители деревни Есаулова жаловались на отсутствие дорог и бездействие местных властей, что стало поводом для проверки прокуратуры и возбуждения уголовного дела о халатности. Вопросы транспортной инфраструктуры в регионе остаются актуальными на протяжении длительного времени.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал