22 сентября 2021
21 сентября 2021

Акционеры ММК одобрили сделку «Магнитки» с Газпромбанком

Размер текста
-
17
+
Акционеры «Магнитогорского металлургического комбината» одобрили сделку по заключению договора доверительного управления между ОАО «ММК» и АБ «Газпромбанк» по привлечению в интересах учредителя управления временно свободных средств меткомбината в доверительное управление. Решение об этом было принято на внеочередном собрании акционеров ММК, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината. Напомним, в начале августа руководство компании приняло решение о передаче на четыре месяца в доверительное управление Газпромбанку 400 млн. долларов.
 
Кроме того, акционеры «Магнитки» приняли решение о выплате дивидендов «по размещенным обыкновенным акциям ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по результатам его работы за 1 полугодие 2006 финансового года в размере 0,815 рубля (с учетом налога) на одну акцию». Выплата дивидендов будет произведена в денежной форме в срок и в порядке, установленными уставом акционерного общества.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...