В Германии ищут троих преступников, похитивших российского еврея

Размер текста
-
17
+

В Германии полиция ведет поиск троих подозреваемых, которые похитили в Берлине гражданина России, имеющего также гражданство Израиля. 20-летний Вадим Фрейнкман, находившийся в заложниках около двух недель, был отпущен на свободу после получения преступниками за его освобождение крупного денежного выкупа сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в земельном управлении криминальной полиции, речь идет о троих подозреваемых, «предположительно, русских по национальности».

По словам представителя полиции, Вадим Фрейнкман, проживающий в Берлине, был похищен 18 августа ночью, когда возвращался домой из кинотеатра. Трое преступников напали на молодого человека около его дома на Херманнштрассе-128 в берлинском районе Нойкельн и увезли в неизвестном направлении.

После похищения преступники позвонили матери заложника, преуспевающему врачу, и потребовали заплатить крупный денежный выкуп, чтобы спасти жизнь ее сына, рассказал собеседник агентства.

Cемья Фрейнкманов обратилась в криминальную полицию, где был создан оперативный штаб для розыска молодого человека и его похитителей. Всего в операции по освобождению Вадима Фрейнкмана было задействовано до 200 сотрудников различных полицейских и вспомогательных спецслужб по всей стране, а также коллеги из России в рамках международной оперативно-розыскной операции. Об этом сообщил представитель берлинской полиции.

Сотрудники правоохранительных органов установили контакт с похитителями и потребовали предоставить доказательства того, что молодой человек еще жив.

Во вторник, 29 августа, родственники Вадима Фрейнкмана были приглашены сначала, якобы для обмена заложника на деньги, в район Фалькензее, а затем в местечке Паузин, под Бранденбургом, ночью состоялась передача шестизначной суммы денежного выкупа «по большей части купюрами по 500 евро».

В среду ночью похитители отпустили заложника в местечке Рудов, откуда он по телефону связался с семьей. По словам представителя полиции, молодой человек «выглядит измученным, но физически невредим».

Поздно вечером в четверг медики разрешили следователям провести первый допрос Вадим Фрейнкмана. Согласно полученным данным, «двое незнакомцев, видимо, русские по национальности, напали на свою жертву, когда он выходил из своего автомобиля перед домом, и на его же машине увезли в неизвестное место, где все это время держали похищенного в пока не установленной квартире.

Всего же, по показаниям Вадима Фрейнкмана, в похищении и последующем шантаже его семьи участвовали три человека.

Полиция обратилась к возможным свидетелям похищения и передачи денег, а также любых странных событий, случившихся за эти дни в районе Потсдамерплатц в Берлине и в самом Паузине, с просьбой немедленно сообщить об этом в криминальную полицию.

Немецкие СМИ называют похищение молодого человека «самым дерзким», которое за последние годы было совершено в районе Берлин-Бранденбург. Подобный случай произошел 14 сентября 1997 года, когда выходцы из России Сергей Серов и Вячеслав Орлов похитили 20-летнего Маттиаса Хинтце из Гельтова под Потсдамом. Преступники, в связи с гибелью заложника, были приговорены к 14,5 года тюремного заключения, уточняют СМИ.

Похитители поместили тогда свою жертву в один из подземных колодцев под Берлином, где пленник умер от удушья, пока преступники торговались с его родителями, владельцами небольшого ресторана, о сумме выкупа. Оба были арестованы в момент передачи денег 7 октября 1997 года, а на следующий день было найдено тело заложника.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...