21 июня 2021

Для месторождений полуострова Ямал разрабатывают плавучие АЭС

Размер текста
-
17
+
Концерн «Росэнергоатом» обсуждает с ОАО «Газпром» возможность энергоснабжения плавучими энергоблоками месторождений Ямала, сообщил журналистам генеральный директор «Росэнергоатома» Сергей Обозов на брифинге после окончания заседания правления концерна. По его словам, сейчас ведутся работы по пилотному блоку плавучей АЭС на «Севмаше», АЭС будет оснащена реакторами малой мощности КЛТ-40С мощностью 40 МВт. Hа строительство станции потребуется 8 лет, а ориентировочная стоимость сооружения плавучей АЭС с двумя судовыми реакторами вместе со всей инфраструктурой, включая платформу ледокольного типа, составляет около 9,1 млрд. рублей. Теперь «Росэнергоатом» обсуждает будущее взаимодействие с «Газпромом».
 
Обозов отметил масштабность предстоящего строительства энергомощностей. В настоящее время энергоблоки строятся на двух площадках, в 2007 году строительство уже развернется на четырех площадках, в 2008 году – на шести, в 2009 году будет уже девять таких площадок, передает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Количество специалистов, занятых на строительстве, должно возрасти с нынешних 5,5 тыс. до почти 55 тыс. человек. В 2007 году предстоит освоить на эти цели около 7 млрд. рублей, а в 2009 году - уже почти 100 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...