16 июня 2021

Тюменские власти выделили УГМК площадку под строительство металлургического завода

Размер текста
-
17
+
Власти Тюмени выделили Уральской горно-металлургической компании площадку под строительство металлургического завода. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы города, предприятие разместится в промышленной зоне областного центра на развилке автомагистралей старого Тобольского и Ялуторовского трактов. Предприятие будет рассчитано на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год. Заказчиком строительства является ООО «УГМК-Сталь» (управляет активами УГМК в черной металлургии). Для производства металла УГМК планирует использовать вторичное сырье. Поставки металлопроката охватит не только Тюменскую, но и Свердловскую и Московскую области, а также Поволжье. Строительство нового завода выгодно для обеих сторон - на предприятии появится около тысячи вакансий. Более того, региональные власти планируют включить завод в областную программу по поддержке предпринимательства, что даст УГМК льготы на уплату налогов.
 
В составе завода будут два основных и ряд вспомогательных цехов и отделов. Производство проката будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. На предприятии будет установлено оборудование с высокой степенью экологической защиты. Предусмотрена современная система газоочистных сооружений, суммарная эффективность которой - 99, 4%. Это исключает вредные выбросы в атмосферу. Система водоснабжения завода будет работать по замкнутому циклу водоохлаждения, что практически исключает сброс технической воды в местные водоемы.
 
В рамках проведения оценки воздействия па окружающую среду в период с сентября по ноябрь планируется проведение общественных слушаний в администрации Тюмени. Органом, ответственным за проведение общественных обсуждений, является департамент градостроительной политики администрации областного центра.
 
Отметим, что разговор о строительстве СП на территории Тюменской области ведется с лета 2005 года. Тогда УГМК и региональное правительство подписали договор о строительстве в 2008 году металлургического завода по выпуску сталепрокатной продукции мощностью 550 тыс. тонн в год. А в ходе встречи 30 января этого года генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым была достигнута окончательная договоренность о строительстве в Тюменской области металлургического завода УГМК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...