11 июня 2021

Филипенко назвал имена своих представителей в Общественной палате ХМАО

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе формируется состав Общественной палаты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в настоящее время уже известны имена 22-х членов новой структуры. При этом все они имеют особые заслуги перед Югрой. Эти кандидатуры были внесены по инициативе губернатора автономного округа Александра Филипенко.
 
Отметим, закон предполагает, что половину кандидатов от общего числа членов Общественной палаты вносит глава региона. Остальных выбирают в муниципалитетах. Так, в срок до 5 октября текущего года в городах и районах округа пройдут собрания, на которых и будут избраны те, кто дополнит состав югорской общественной палаты. Среди них представители зарегистрированных на территории автономного округа общественных объединений и организаций, за исключением политических партий.
 
Деятельность окружной Общественной палаты призвана обеспечить выражение интересов югорчан, общественных объединений при принятии различных решений органами государственной власти. В частности, по важным для населения вопросам в области экономического и социального развития Югры. Срок полномочий членов общественной палаты истекает через два года со дня первого заседания этой структуры.
Отметим, на сегодняшний день общественные палаты уже сформированы в Челябинской, Курганской и Свердловской областях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...