В Москве противников срочной службы представители «России молодой» закидали «ножками Буша»

Размер текста
-
17
+

В день начала призыва на военную службу в Москве прошла акция протеста против призыва. По сведениям корреспондента Ленты.Ру, в пикете у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, приняли участие около 50 человек. Они требовали отмены призыва и перехода на контрактную армию, сообщает «Lenta.ru»

По окончании пикета участники акции протеста намеревались пройти по Мясницкой улице до Лубянской площади, однако милиция воспрепятствовала этому. Некоторые протестующие переулками вышли на Мясницкую у Банковского переулка, развернули транспарант и прошли до Лубянки, намереваясь устроить митинг у Соловецкого камня. Однако площадь у камня была оцеплена ОМОНом. Протестующие разошлись, некоторые из них были задержаны.

Кроме того, как сообщил Ленте.Ру представитель группы правовой поддержки Legal Team, на Чистопрудном бульваре были задержаны несколько человек, пытавшиеся сорвать пикет. Пресс-секретарь движения «Россия молодая» Александр Калугин сообщил Ленте.Ру, что они представляли эту организацию.

Активисты «России молодой», которых, по словам Калугина, было около 20 человек, развернули транспарант с оскорбительной для пикетчиков надписью и забросали протестующих куриными окорочками (Калугин подчеркнул, что окорочка были американские). При этом они скандировали «Сильная армия - сильная Россия!».

Задержанные участники акции протеста, а также активисты «России молодой» доставлены в ОВД «Басманное».

В день начала призыва на военную службу в Москве прошла акция протеста против призыва. По сведениям корреспондента Ленты.Ру, в пикете у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, приняли участие около 50 человек. Они требовали отмены призыва и перехода на контрактную армию, сообщает «Lenta.ru» По окончании пикета участники акции протеста намеревались пройти по Мясницкой улице до Лубянской площади, однако милиция воспрепятствовала этому. Некоторые протестующие переулками вышли на Мясницкую у Банковского переулка, развернули транспарант и прошли до Лубянки, намереваясь устроить митинг у Соловецкого камня. Однако площадь у камня была оцеплена ОМОНом. Протестующие разошлись, некоторые из них были задержаны. Кроме того, как сообщил Ленте.Ру представитель группы правовой поддержки Legal Team, на Чистопрудном бульваре были задержаны несколько человек, пытавшиеся сорвать пикет. Пресс-секретарь движения «Россия молодая» Александр Калугин сообщил Ленте.Ру, что они представляли эту организацию. Активисты «России молодой», которых, по словам Калугина, было около 20 человек, развернули транспарант с оскорбительной для пикетчиков надписью и забросали протестующих куриными окорочками (Калугин подчеркнул, что окорочка были американские). При этом они скандировали «Сильная армия - сильная Россия!». Задержанные участники акции протеста, а также активисты «России молодой» доставлены в ОВД «Басманное».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...