17 января 2022

Скандал в челябинском отделении «Родины»: трое партийцев потеряли партбилеты, местного лидера партии обвинили в воровстве

Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Челябинской области Петр Огурцов исключен из партии «Родина» за «деятельность, которая ассоциируется с подрывной по отношению к региональному отделения партии». Такое решение принял президиум партии, передает корреспондент «URA.Ru». Аналогичная участь также постигла двух ближайших соратников лидера челябинской «Родины» Вадима Воробья: Светлану Митрясову и Валерия Сударикова. Их также «освободили от обязанностей членов совета партии и исключили из рядов организации».
 
Как заявляют опальные «родинцы», после выборов в Заксобрание (прошли в декабре 2005 года) ситуация в региональном отделении изменилась в худшую сторону. «Воробей, добившись личной цели и став депутатом Заксобрания, потерял интерес к работе регионального отделения, заявив, что ему безразлична дальнейшая судьба членов партии», - заявил Валерий Судариков. Он также обвинил действующего лидера челябинской «Родины» Вадима Воробья в том, что он «пытается оказывать давление на Огурцова, чтобы тот отказался от мандата депутата и уступил свое место Леониду Мулину». Как уверяет Судариков, в ход шли любые средства. «Огурцову предлагали деньги, хорошую должность в органах власти», - заявил Судариков.
 
Сам депутат Огурцов, прошедший по партийным спискам, от комментариев пока воздерживается. Кроме того, по данным Сударикова, который в свою очередь ссылается на отчет контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, «Воробей украл 620 тыс. рублей, пожертвованных партии Огурцовым».
 
В свою очередь сегодня, 3 октября, Вадим Воробей назвал все сведения Сударикова «полным бредом». В ближайшее время стороны готовы дать развернутые комментарии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...