25 января 2022
24 января 2022

В конвертерном цехе ММК выплавлена 100-миллионная тонна стали

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 октября, на третьем конвертере кислородно-конвертерного цеха ОАО «ММК» была произведена 100-миллионная тонна конвертерной стали с момента пуска цеха. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников от имени руководства предприятия поздравил конвертерщиков комбината с достижением. «Мы гордимся тем, что впервые наш цех вышел на производство свыше 10 млн. стали в год, в то время как аналогичные предприятия, в частности японские, оснащенные подобным оборудованием, сегодня выпускают менее 9 млн.. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто работает в этом цехе, а также спасибо всему коллективу комбината за такую профессиональную работу» - заявил Рашников.
 
Отметим, что первая очередь ККЦ Магнитогорского металлургического комбината вошла в строй 2 ноября 1990 года. В 1994 году вошел в строй второй конвертер, а в 1996 году цех впервые превысил проектную мощность - 5 млн. тонн. В прошлом году конвертерщики «Магнитки» впервые в своей истории вышли на уровень годового производства в 10 млн. тонн стали. Сегодня ККЦ ММК является самым производительным среди аналогичных цехов мира.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...