Тюмень прощается с мэтром северной журналистики

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 октября, в Тюмени проходит церемония прощания с членом правления областного Союза журналистов, доцентом кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Сергеем Фатеевым, который ушел из жизни 14 октября в возрасте 66 лет, сообщает «NewsProm.Ru».
 
Сергей Александрович родился в журналистской семье, и почти вся его жизнь была связана с журналистикой. В 17 лет он поступил на работу в Тюменский областной комитет по телевидению и радиовещанию и через два года стал членом Союза журналистов СССР. В 1965 году Сергей Фатеев получил диплом журфака Уральского госуниверситета, а вскоре был назначен собственным корреспондентом Гостелерадио СССР по Тюменской области. С тех пор началась череда бесконечных командировок Сергея по Северу. Именно собкор Сергей Фатеев рассказывал всей стране об открытии Самотлора и Уренгоя, о пуске важнейших для страны нефте- и газопроводов, об Эрвье и Муравленко. Многие репортажи Сергея Фатеева вошли в «золотой фонд» Гостелерадио, стали исторической памятью, сообщается в совместном заявлении Союза журналистов Тюменской области, регионального отделения Медиасоюза и департамента информационной политики правительства области.
 
Позднее Сергей Фатеев вел свои репортажи по Центральному телевидению из Карелии и Украины, был в самом эпицентре вооруженных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х в Нагорном Карабахе и Приднестровье. Он трижды руководил выездными редакциями программы «Время» в Тюменской области, готовил интервью с первым президентом России. В 1993 году Фатеев возглавил корпункт Общественного российского телевидения в Тюменской и Курганской областях.
 
Именно ему обязана своим рождением телекомпания «Ладья», генеральным директором и главой совета директоров которой он являлся. До недавних пор, в течение семи лет Сергей Фатеев возглавлял Союз журналистов Тюменской области, являлся собственным корреспондентом радиостанции «Маяк».
 
Редакция «URA.Ru» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Сергея Александровича Фатеева.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...