05 августа 2021

Явлинский предложил назвать улицу в честь Анны Политковской

Размер текста
-
17
+

Партия «Яблоко» предложила назвать именем Анны Политковской одну из московских улиц, пишет во вторник газета «Газета».

Лидер партии Григорий Явлинский обратился с соответствующим обращением в Московскую городскую думу. Инициатива демократов также предусматривает создание в столице «аллеи памяти» журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.

Как пояснил газете лидер «Яблока», улица имени Анны Политковской могла бы появиться в районе перехода Ленинского проспекта в Киевское шоссе. По словам Явлинского, это было бы хорошим напоминанием, так как по этому маршруту журналистка часто ездила в аэропорт «Внуково», отправляясь в командировки на Северный Кавказ.

Партия также направила запрос об открытии мемориальной доски на доме по Лесной улице, в котором была убита Анна Политковская, либо на входе в редакцию «Новой газеты».

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года. Мировое сообщество единодушно осудило преступление и призвало российские власти найти и наказать убийц журналистки. Президент России Владимир Путин назвал убийство «омерзительным преступлением» и пообещал сделать все необходимое для расследования.

Память Анны Политковской почтили во многих странах мира траурными митингами. Журналистке посмертно была присуждена международная литературная премия имени Тициано Терцани. Политковская была похоронена 10 октября на Троекуровском кладбище в Москве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...