В Екатеринбурге в ТК «Мега» пострадал еще один человек. На этот раз - ребенок

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на строительной площадке возле торгового центра «Мега» пострадал ребенок. Как сообщил «URA.Ru» президент свердловской правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Соколов, выходя из торгового комплекса, мальчик споткнулся о полуоткрытый люк, упал и получил сильные травмы. ЧП произошло 7 октября, в день открытия ТК. Способствовало трагедии отсутствие освещения на площадки перед входом в торговый комплекс. По словам Соколова, у него есть информация из источников, заслуживающих доверия, о том, что руководство «Меги» знает о происшедшем и старается скрыть ЧП от общественности.
 
Также президент «Правовой основы» сообщил, что его организация проводит собственное расследование этого происшествия. В частности, на днях правозащитники снимали на камеры территорию вокруг торгового комплекса, в том числе в вечернее время. «Теперь мы можем доказать то, что в темное время суток на стройке возле «Меги» нет вообще никакого освещения. За исключением, пожалуй, света фар проезжающих мимо автомобилей», - заявил Соколов.
 
В свою очередь представители ТК «Мега» заявили «URA.Ru», что к ним никаких жалоб от родителей пострадавшего ребенка не поступало. Также они сказали, что вообще ничего не слышали о том, что такое происшествие имело место быть. Комментировать же освещенность площадки ТК в темное время суток, представители «Меги» категорически отказались.
 
Напомним, это уже не первое ЧП на стройке возле «Меги». Так, 9 октября екатеринбурженка Альфида Низамутдинова при выходе из магазина упала и сильно ударилась лицом. В частности, Низамутдинова сломала нос, получила многочисленные ушибы. Позже с помощью правозащитников пострадавшая попробовала обратиться к менеджерам компании. Однако руководство ТК «Мега» отказалось выплачивать ей компенсацию. В настоящее время Низамутдинова планирует подать исковое заявление в суд на руководство торгового центра, которое открыло магазин, не закончив стройку вблизи здания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...