20 января 2022

В Челябинске прошли первые публичные слушания по проекту областного бюджета на 2007 год. Итоги

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области до конца месяца примут сразу в трех чтениях проект регионального бюджета на следующий год. Для этого в октябре им придется против обычного дважды собраться на пленарные заседания - 26 и 31 октября. Об этом было объявлено сегодня, 18 октября, на первых в истории региона публичных слушаниях по главному финансовому документу, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Это позволит муниципальным образованиям и органам исполнительной власти Челябинской области в течение двух оставшихся месяцев провести необходимые процедуры конкурсов и оформления документов, и с 15 января начать освоение бюджетных средств на 2007 год», — заявил спикер областного парламента Владимир Мякуш.
 
В свою очередь министр финансов Южного Урала Виктория Голубцова, областной бюджет на следующий год планируется бездефицитным. «Он сбалансирован по расходам и доходам и вырос по сравнению с планом на 2006 год на 20%, то есть до 39 млрд. 630 млн. рублей», - отметила министр. Областной бюджет ориентирован в основном на налоговые и неналоговые доходы - 91%. Усилена социальная направленность бюджета - 62% средств направляются на решение социальных вопросов. По словам Голубцовой, существенное влияние на доходы будущего года окажут изменения федерального налогового и бюджетного законодательства, которые в 2007 году обернутся потерями областного бюджета в 152 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...