14 января 2022
13 января 2022

Ямальский сенатор-миллиардер удивил политологов своим поведением

Размер текста
-
17
+
Сегодня ямальский сенатор Дмитрий Ананьев принял участие в одном из своих первых публичных мероприятий в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, Ананьев выступил на открытии форума деловой молодежи Ямала, который открылся сегодня в Новом Уренгое. В своем спиче самый состоятельный член Совфеда заявил о необходимости реального объединения деловой молодой элиты автономного округа. Это, по мнению Дмитрия Ананьева, позволит вырабатывать конструктивные пути решения проблем трудящейся молодежи Ямала.
 
Утвержденный месяц назад на посту представителя Думы ЯНАО в Совете Федерации Дмитрий Ананьев продолжает активно участвовать в политической жизни Ямала, чем явно нарушает все прогнозы политологов относительно своей персоны. Напомним, что в период его назначения эксперты заявляли о том, что Ананьев – фигура, которую ямальской политэлите навязали из Москвы, и после своего назначение сенатор останется в столице и, как это бывает на практике, забудет, где находится регион, который он представляет.
 
Однако, как показывают события, этого не произошло. Более того, своими действиями Ананьев всячески подчеркивает, что в ЯНАО появился новый публичный политический игрок. Так, на днях, сенатор выступил в СМИ с рядом жестких заявлений, в которых раскритиковал федеральную политику по отношению к северным регионам. «Если сравнить, какую политику проводят в отношении своих северных провинций развитые страны, то мы, увы, отличаемся не в лучшую сторону, – отметил сенатор. – Как сделать экономику Севера не монокультурной. На сегодняшний день углеводородная зависимость экономики региона видна невооруженным глазом. А любая монополия доходов – это всегда плохо», – заявил Ананьев.
 
Напомним, глава совета директоров и совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев был утвержден на посту сенатора Совета Федерации 25 сентября. Пост представителя в Совфеде стал вакантным после того, как в мае ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...