25 января 2022

Медведев вышел на связь с южноуральской сельской школой. Обсуждали доступ к «сомнительным» сайтам

Размер текста
-
17
+
Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев пообщался с ученицей школы №17 села Борисовка Пластовского района Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского губернатора, эпохальное событие произошло в ходе интернет-конференции, посвященной нацпроекту «Образование», в ходе которой с вице-премьером общались представители трех российских школ.  
 
Десятиклассница Борисовской школы Алесия Шадрина поблагодарила Медведева за возросшее внимание со стороны государства к проблемам образования и поинтересовалась, почему именно подключение к интернету стало одним из направлений нацпроекта «Образование». На это Медведев ответил, что образование надо максимально приблизить его к потребностям общества, школам нужно выходить на современный уровень, поэтому именно обеспечение доступа к мировой сети стало одним из приоритетов. «Прошу вас активнее пользоваться интернетом. Без него многие проблемы не решить, особенно выпускникам старших классов», - отметил Дмитрий Медведев.
 
Также перед вице-премьером выступил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, который сообщил о том, что на средства областного бюджета будет приобретено более 300 компьютерных классов, а заодно спросил, как быть с доступом детей в интернете к «сомнительным» сайтам. Медведев заявил, что доступ к таким сайтам, конечно, для детей должен быть ограничен, для этого существуют специальные программы - фильтры.
 
Во время телемоста с южноуральской школой Дмитрий Медведев сообщил, что 20 регионов России будут участвовать в реализации пилотной программы по модернизации образования, в частности - по переходу на нормативно-подушевую систему оплаты труда. С каждым годом количество участников будет расширяться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...