25 января 2022
24 января 2022

Администрация Ямала избавляется от акций «Надымнефтегаза». Досье на предприятие

Размер текста
-
17
+
Государственное учреждение «Дирекция по учету и содержания казенного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа» объявило о продаже 17 ноября 2006 года 10% акций ОАО «Надымнефтегаз» (Надым, ЯНАО). Как сообщает «Интерфакс-Урал», уже открыт прием заявок, который завершится 13 ноября. 
 
На продажу выставляются 12 тыс. обыкновенных акций «Надымнефтегаза» номиналом 10 рублей. Начальная цена пакета составляет 25 млн. рублей, размер задатка - 5 млн. рублей, шаг аукциона - 1 млн. рублей.
 
Напомним, ОАО «Надымнефтегаз» владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу на Надымском газоконденсатном месторождении. Извлекаемые запасы газа по категории С1 на месторождении составляют 0,6 млрд. кубометров, С2 - 4,6 млрд. кубометров газа. Разработка Надымского ГКМ началась в январе 2006 года. Уставный капитал ОАО «Надымнефтегаз» составляет 1,2 млн. рублей.
 
В 2005 году у Надымнефтегаза произошла смена акционеров. На сегодняшний момент 85% акций предприятия принадлежит ООО «Уренгойская нефтегазовая компания» (УНГК), 5% акций – у ООО «Кристал» владеет 5% акций компании, 10% акций – у администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
В феврале 2005 года комиссия Минприроды РФ по вопросам соблюдения условий лицензионных соглашений рассмотрела работу компании «Надымнефтегаз» на Надымском ГКМ. Был установлен факт бездействия недропользователя, в результате которого месторождение так и не было введено в эксплуатацию в установленный срок. По результатам работы комиссии компания получила уведомление о необходимости устранения нарушений.
 
Генеральный директор «Надымнефтегаза» Владимир Салтыков сообщил в Минприроды, что сразу после смены собственников в 2005 году компания согласовала с органами государственной власти план работ с целью скорейшего выполнения лицензионного соглашения. В ходе проверки «Надымнефтегаза» в декабре 2005 года инспекторы Росприроднадзора установили, что компания осуществила в установленный уведомлением срок отвод земли под подъездную дорогу и площадку бурения, а также под песчаные и торфяные карьеры. По словам Владимира Салтыкова, его компания, безусловно, выполнит в срок до 1 января 2007 года все пункты лицензионного соглашения, согласованного с Роснедрами и Росприроднадзором МПР России. По неофициальным данным, именно Салтыков контролирует компании, которые являются собственниками «Надымнефтегаза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...