26 января 2022
25 января 2022
24 января 2022

«Газпром» вывел на проектную мощность Песцовую площадь на Ямале. Газа хватит ненадолго

Размер текста
-
17
+
Песцовая площадь Уренгойского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе выведена на проектную мощность – 27,5 млрд. кубических метров газа в год. Все работы были проведены в соответствии с графиком, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Газпром».
 
Напомним, Песцовая площадь Уренгойского месторождения расположена в Надымском районе ЯНАО в 150 километрах северо-западнее города Новый Уренгой. Открыта в 1974 году. Разработку Песцовой площади осуществляет ООО «Уренгойгазпром» — одно из основных газодобывающих предприятий группы «Газпром». Строительные работы на Песцовой площади начались в 2002 году. В конце 2004 года состоялось открытие первой очереди УКПГ-16 (установка комплексной подготовки газа). 
 
Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, комментируя вывод Песцовой площади на проектную мощность, заявил: «За последние пять лет «Газпром» ввел в эксплуатацию Заполярное, Вынгаяхинское, Ен-Яхинское, Еты-Пуровское месторождения, а также Таб-Яхинский участок Уренгойского месторождения и Анерьяхинскую площадь Ямбургского месторождения. Теперь на полную мощность вышла Песцовая площадь. Проектная мощность всех этих месторождений и участков составляет около 170 млрд. кубометров газа в год. Вывод Песцовой площади на проектную мощность – очередной вклад «Газпрома» в обеспечение роста добычи газа в России и укрепление энергетической безопасности страны».
 
По данным ИК «Финам», ожидается, что данный уровень добычи (27,5 млрд. куб. м в год) будет поддерживаться на Песцовой площади в течение 9-10 лет, после чего начнется этап падающей добычи. «Газа с Песцовой площади будет явно недостаточно для решения проблем «Газпрома», перспективы освоения же крупных месторождений (например, полуострова Ямал), которые смогут способствовать стабилизации объемов добычи газа, пока ясны не до конца», - отмечают в «Финаме».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...