19 января 2022
18 января 2022

Якушев прокомментировал проект бюджета Тюменской области на 2007 год. У губернатора одна надежда – депутаты облдумы

Размер текста
-
17
+
«Депутаты Тюменской областной Думы могут серьезно откорректировать проект бюджета региона на 2007 год. Это в их полномочиях. Но, я думаю, благодаря предварительным консультациям с депутатами, бюджет претерпит не очень значительные изменения», — заявил глава региона Владимир Якушев. Он также отметил, что облдума - орган компетентный, депутаты работают не первый год и интересы избирателей отстаивают очень профессионально. «По каждому избирательному округу работает согласительная комиссия, и каждый депутат может принять участие в ее заседании, задать вопросы и получить ответы от правительства. В результате такого обмена мнениями мы стараемся, чтобы бюджет в конечном итоге был сбалансирован настолько, чтобы учитывал интересы жителей области», — подчеркнул губернатор.
 
Как сообщил Якушев, в 2007 году рост валового регионального продукта в области достигнет 6–8%. По доходам бюджет Тюменской области в 2007 году будет меньше на 13 млрд. рублей бюджета текущего года. Тем не менее, проблем в регионе не возникнет, учитывая, что основные направления, в особенности социальная политика, будут профинансированы полностью. Также полностью будут профинансированы приоритетные национальные проекты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского губернатора.
 
Напомним, 26 и 27 октября депутаты Тюменской областной Думы на заседании парламента будут рассматривать проект бюджет региона на 2007 год. Сейчас в Думе идут согласительные комиссии. Главной целью работы данной структуры является сокращение временных затрат на принятие бюджета Думой. Отметим, тюменские власти намерены сделать заседания согласительной комиссии как можно более закрытыми, в том числе для прессы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...