25 января 2022
24 января 2022

Прокуратура выявила грубые нарушения в работе сотрудников управления госавианадзора ЯНАО. Первые увольнения уже состоялись

Размер текста
-
17
+
Новоуренгойская транспортная прокуратура в ходе специальной проверки выявила многочисленные грубые нарушения законодательства, допущенные сотрудниками управления госавианадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу. Как сообщил «URA.Ru» старший помощник прокурора ЯНАО по связям со СМИ Андрей Дробинин, данная проверка проводилась районными прокуратурами на территории всего округа по заданию управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО с целью выявления случаев нарушения чиновниками государственного и муниципального законодательства. Кроме того, одной из задач проверки было противодействие коррупции.
 
В ходе ревизии было обнаружено, что некоторые сотрудники управления госавианадзора систематически не представляют в налоговые органы декларации о доходах. Кроме того, выяснилось, что отдельные чиновники, в том числе высокопоставленные, совмещают государственную службу с работой в частных структурах. Так, ведущий специалист отдела инспекции по безопасности полетов в аэропорту Нового Уренгоя Леонид Калашник одновременно был учредителем ООО «Миал». Также он занимал должность гендиректора этой организации. К тому же, он являлся учредителем ЗАО «Терминал» и исполняющим обязанности руководителя ликвидационной комиссии ОАО «Северавтотранс». Другой чиновник-нарушитель, обнаруженный прокуратурой, - ведущий специалист отдела инспекции по безопасности полетов в аэропорту Надыма Владимир Верескун. Установлено, что он регулярно игнорировал обязанность подавать декларацию о доходах. Отметим, что в настоящее время оба нарушителя уволены.
 
При этом работников прокуратуры заинтересовали еще два чиновника из ямальского управления госавианадзора: главный специалист отдела инспекции по безопасности полетов аэропорта Нового Уренгоя Александр Петухов и заместитель начальника отдела инспекции по безопасности полетов в аэропорту Салехарда Валерий Елисеев. По данным надзорного ведомства, они оба не предоставляли в налоговые органы декларации о доходах. Таким образом, прокуратура выдала администрации проинспектированного ведомства предписание об устранении выявленных нарушений. Отметим, что Петухов и Елисеев уже получили соответствующие предупреждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...