17 января 2022

Регистрационная служба прояснила свою позицию по «Антею». В УФРС не хотят сидеть «рядом с боулингом и стриптизом» и мечтают скорее обменять площади

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 октября, заместитель руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев встретился с журналистами, чтобы прояснить позицию УФРС касательно конфликта вокруг торгово-развлекательного центра «Антей». Напомним, в свое время ведомство вложило порядка 5 млн. долларов в строительство центра, надеясь получить в нем для себя офисные площади. Однако теперь УФРС не может получить свои квадратные метры.
 
Прежде всего, Козырев подчеркнул, что решение об инвестициях в «Антей» принималось бывшим руководителем ведомства Виктором Шалдиным, а нынешний глава Михаил Зацепин вынужден скорее исправлять ошибки предшественника. «Сейчас ситуация такова, - говорит Козырев. - У «Антея» нет хозяина, и пока решить вопрос с нашими площадями невозможно. Но вложенные деньги никогда не денутся. Когда здание передадут другому собственнику, мы получим свои помещения и начнем их обмен на равноценные площади в других местах. УФРС в принципе не может размещаться в предложенных офисах. Это седьмой этаж, торгово-развлекательный центр. У нас же строгая отчетность и сохранность документов, мы не можем позволить документам храниться рядом с боулингом и стриптиз-баром. Еще раз отмечу, что выбор площадей делался не нами, а предыдущим руководителем».
 
В ведомстве также выражают недоумение по поводу заявлений владельца Антея Андрея Гавриловского в прессе касательно УФРС. «Гавриловский говорил, что видит нас своеобразным «якорем» - мол, пока наши посетители будут ждать своей очереди, они будут гулять по бутикам «Антея». Но большинство наших посетителей - это вообще пенсионеры, которым не нужны дорогие магазины. Зря Гавриловский представляет нас каким-то местом встреч миллионеров», - заявили в УФРС.
 
Олег Козырев также подчеркнул, что УФРС действительно получит здание на площади 1-й пятилетки на Уралмаше, однако к скандалу вокруг «Антея» оно не имеет никакого отношения. Это здание покупается для управления правительством региона. Вопрос же с «Антеем» - совершенно другая история, разрешения которой пока не видно. В управлении выражают надежду, что вопрос с собственником здания решится поскорее, и управление сможет обменять свои площади на более удобные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...