28 июля 2021

Срочно! Жестоко избита съемочная группа «Четвертого канала»

Размер текста
-
17
+
Съемочная группа новостей «Четвертого канала» была избита охранниками частной стройки в пригороде Верхней Пышмы. Как передает корреспондент «URA.Ru», инцидент произошел накануне, 25 октября. Журналисты телеканала приехали в поселок Зеленый бор, где утром произошло обрушение в строящемся доме, один человек погиб, двое были госпитализированы. Сотрудники «Четверки» (репортер Владимир Самборский, оператор Алексей Аносов) подходили к стройке, когда их остановила охрана. Узнав о желании журналистов описать произошедшее, охранники связались по рации со своим руководством, чтобы узнать, как поступить со съемочной группой. Без всяких разбирательств, было объявлено: журналистов надо избить. Вытащив резиновые дубинки, шестеро охранников набросились на оператора и журналиста, избивая их по голове, спине, рукам, в общем, всем частям тела, доступным для удара.
 
Наши коллеги решили ретироваться и побежали к машине. Охранники преследовали их весь путь и били даже, когда журналисты пытались сесть в машину. В итоге пострадал и водитель «Четвертого канала». Шеф-редактор новостей Алена Вугельман сообщила нашему агентству, что из поселка ее подчиненные приехали сразу на телеканал. «Больше всего досталось оператору, Леше Аносову. Мы сразу отправили ребят в травмпункт и уже сейчас у нас на руках есть результаты обследования. Обязательно будет пройдена судмедэкспертиза и подано заявление в милицию. «Мы намерены дать ход этому делу, потому что, когда шестеро нападают на съемочную группу - это ненормально», - заявила Вугельман.
 
Стоит отметить, что охранники стройки в Зеленом бору вчера особо не церемонились со всеми журналистами. Бригаде «Студии-41» они на ходу объявили, что охраняют строительство Байкало-Амурской магистрали №2, а перед репортерами «Россия-Урал» устроили мини-спектакль: хохоча, тыкали пальцем в небольшую будку, уверяя, что это и есть объект строительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...