17 января 2022

Пумпянский меняет Урал на Юг. Новое назначение олиграха

Размер текста
-
17
+
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа (ЮФО) избрал своим председателем члена бюро РСПП, председателя совета директоров АО «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского. Как сообщает «Интерфакс», заседание совета прошло в городе Новочеркасске Ростовской области. Координационный совет объединяет руководителей союзов промышленников и предпринимателей всех субъектов ЮФО.
 
Напомним, интерес совладельца ТМК и Группы «Синара» Дмитрия Пумпянского к югу России проявился еще в начале осени. А в сентябре он подписал меморандум о сотрудничестве с президентом Карачаево-Черкесской республики Мустафой Батдыевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Синары», стороны договорились о создании на базе существующих туристических центров «Домбай-Архыз» и «Мара» современных комплексов оздоровительного и спортивного туризма.
 
Инвестиционный проект предполагает открытие всесезонного курорта, строительство сети отелей, канатных дорог различного типа, лечебно-оздоровительного учреждения. Реализация проекта позволит активизировать туристический бизнес региона, создать новые рабочие места и дать толчок для развития отраслей индустрии гостеприимства – общественного питания, транспорта, связи. Объем необходимых инвестиций не называется.
 
По словам Дмитрия Пумпянского, Карачаево-Черкессия и другие республики Северного Кавказа обладают необходимым потенциалом и уникальными природными ресурсами для эффективной реализации инвестиционных программ. Конструктивное партнерство органов государственной власти и бизнеса является одним из важнейших факторов повышения экономической активности в регионе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...