17 января 2022

Второе дело Тимашова не стали объединять с первым и вернули в районный суд

Размер текста
-
17
+
Уголовные дела против заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова объединены не будут, несмотря на ходатайства его адвокатов и даже уже принятое решение о передаче второго дела в Челябинский областной суд, по месту рассмотрения первого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, президиум Челябинского областного суда накануне отменил постановление Центрального районного суда Челябинска и кассационное определение областного суда, касающееся уголовного дела о незаконной приватизации федерального имущества.
 
Помимо Виктора Тимашова по данному уголовного делу проходят начальник территориального органа Росимущества Александр Власов, а также руководители группы компаний «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов. По версии следствия, Тимашов и Власов незаконно по заниженной стоимости передали в собственность «Рембыттехники» 14 складских и производственных помещений, принадлежащих Российской Федерации.
 
Адвокаты вице-губернатора добивались, чтобы дело рассматривалось областным судом, где с февраля текущего года проходит процесс по другому уголовному делу, в рамках которого Виктор Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также отмывании преступных денег. Более того, защита подсудимого настаивала на объединении обоих дел в общее производство. Наблюдатели видели в этом тактический ход: увеличение числа инкриминируемых эпизодов и обвиняемых лиц почти наверняка привело бы к затягиванию судебного процесса.
 
На эту же причину указал и президиум областного суда, отменивший июньское решение о передаче второго дела в вышестоящий суд. Поскольку предварительные слушания по второму делу начались только в сентябре, а сами, дела сильно отличаются по объему, их соединение приведет к затягиванию в рассмотрении дел, отмечается в постановлении. Кроме того, президиум облсуда считает, что второе уголовное дело подсудно районному суду, и передача его на уровень выше нарушает права подсудимых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...