21 января 2022
20 января 2022

Дело челябинской «Снежной королевы» приобретает детективный характер. ФАС организует спецрасследование

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области отложило рассмотрение дела о незаконном использовании товарного знака «Снежной королевы» другим магазином. Как сообщили «URA.Ru» представители челябинского УФАС, причиной стала необходимость проведения комплекса мероприятий, направленных на установление лица, которому принадлежит здание магазина «Барышня», где и была незаконно размещена вывеска «Снежной королевы». Отметим, рассмотрение дела планируется продолжить 14 декабря.
 
ООО «Группа компаний «Снежная королева» (Москва) направило в челябинское УФАС заявление о незаконном использовании товарного знака «Снежная королева» южноуральским индивидуальным предпринимателем. Как утверждают представители компании, бизнесмен разместил над входом в свой магазин вывеску «Снежная королева». Однако, как установила комиссия УФАС, в настоящее время вместо вывески «Снежная королева» размещается вывеска «Барышня». При этом на заседаниях комиссии предприниматель не признает претензии компании. По словам бизнесмена, он работает в торговом комплексе «Русский мех» и не имеет никакого отношения ни к вывеске «Снежная королева», ни к магазину, над которым она была незаконно установлена.
 
В ходе расследования было установлено, что предприниматель действительно владеет торговым комплексом «Русский мех». При этом здание, на котором размещалась вывеска «Снежная королева», примыкает к торговому комплексу и имеет с ним общий вход. Однако из документов, которые были представлены сторонами, невозможно установить владельца здания магазина «Барышня», на котором размещалась вывеска «Снежная королева».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...