Воробьев отдал Ковалевой важнейшие вопросы. Премьер работает по полчаса

Размер текста
-
17
+
До сих пор нет ясности с состоянием здоровья председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня утром оперативное совещание, традиционно предваряющее заседание правительства, проводил не глава кабмина, а его первый заместитель Галина Ковалева. Премьер же появился в 10 часов - на встрече с подчиненными. Согласно сообщению департамента информационной политики, заседание правительства сегодня было одним из самых коротких за всю историю кабинета министров - всего 20 минут. В повестке значился один вопрос - о мерах по постановке на воинский учет свердловчан 1990 года рождения. В аппарате кабмина, данная тематика считается «проходной», поскольку в основном готовится военным комиссариатом области и для членов правительства носит сугубо информационный характер.
 
Утром же, на оперативке Галины Ковалевой, был рассмотрен более актуальный вопрос об итогах проверки всех региональных бассейнов и аквапарков. Главное управление МЧС РФ по Свердловской области начало изучать состояние водных сооружений после ряда ЧП в регионах России. Ход проверки находился под контролем Алексея Воробьева, обещавшего общественности рассказать об ее итогах. Сделать это ему не удалось - вопрос взяла «на себя» первый вице-премьер. Наблюдатели отмечают, совещание она вела традиционно жестко. Заслушав предложения спасателей по созданию специализированного инженерно-технического Центра по проблемам безопасной эксплуатации общественных крупно-пролетных зданий, Ковалева сообщила, что в регионе есть все необходимое для обеспечения безопасности посетителей бассейнов и аквапарков, надо лишь соблюдать установленные нормы и совершенствовать межведомственное взаимодействие. Говорить о необходимости нового центра первый вице-премьер не стала, пообещав обдумать предложение и вернуться к его обсуждению снова. Когда - не уточнила.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», с рабочего места премьер исчез 18 октября. По одной версии, уехал в краткосрочный отпуск в Питер, через неделю заболел и до 7 ноября проходил курс лечения, по другой, перенес микроинфаркт, был госпитализирован с рабочего места и до 7 ноября проходил курс лечения. 7 ноября Алексей Воробьев провел короткое заседание правительства, после чего пробыл на работе до обеда и покинул свой кабинет. Так продолжалось три дня, 10 ноября глава кабмина снова не был замечен в Белом доме. Никаких официальных комментариев до сих пор не поступало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...