Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Губернатор Югры вызвал «на ковер» мэров городов. Подробности совещания

14 ноября 2006 в 11:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко обсудил с главами муниципалитетов ход реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Филипенко дал градоначальникам ряд указаний. Например, глава Нижневартовска Борис Хохряков, отметивший в своем докладе, что в улучшении жилищных условий нуждаются порядка 18 тыс. семей и для решения квартирного вопроса нужно построить более 1 млн. квадратных метров жилья, получил совет активнее привлекать инвесторов, как в жилищное строительство, так и в другие сферы жизнеобеспечения города, а также более эффективно и своевременно использовать бюджетные ресурсы.
Своей отчет представил и глава окружной столицы Валерий Судейкин. По данным главы города, в текущем году в Ханты-Мансийске планируется ввести порядка 70 тыс. квадратных метров жилья. Реализация приоритетного проекта ведется по нескольким направлениям: переселение граждан из ветхих и фенольных домов, обеспечение жильем участников федеральных программ, молодых специалистов, молодых семей, представителей коренных малочисленных народов. По последним двум подпрограммам отмечено неполное освоение бюджетных средств. Это, по мнению главы города, связано с недостаточным предложением на рынке жилья. В свою очередь, губернатор отметил, что в Ханты-Мансийске необходимо строить не менее 100 тыс. квадратных метров жилья в год, чтобы эффективно решать проблемы населения. Филипенко рекомендовал главе города принять меры по сносу бесхозных домов, находящихся в аварийном состоянии и представляющих угрозу для горожан, а также ускорить процесс заселения нескольких построенных домов.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал