18 января 2022
17 января 2022

«Газпром» и Eni договорились. Какой ямальский актив могут получить итальянцы

Размер текста
-
17
+
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и полномочный управляющий итальянского концерна Eni подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской компании, согласно достигнутой договоренности «Газпром» получает возможность с 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться примерно до 3 млрд. кубометров в год к 2010 году. Соглашение предусматривает продление действующих контактов на поставку газа в Италию до 2035 года.
 
Наряду с этим соглашение предусматривает сотрудничество компаний по реализации новых и развитию существующих газотранспортных маршрутов, в том числе по проекту «Голубой поток», а также взаимодействие в области СПГ и новых технологий транспортировки газа.
 
Кроме того, в соответствии с соглашением, стороны договорились проработать инвестиционные проекты в области разведки и добычи газа в России и третьих странах. Конкретные проекты в «Газпроме не раскрывают. Ранее появилась информация, Eni может получить пакет акций в ОАО «НОВАТЭК», более 19% акций которого принадлежит «Газпрому». Однако о договоренностях об обмене активами «Газпром» не сообщил, и его представители отказались обсуждать этот вопрос.
 
Между тем, как сообщает «КоммерсантЪ», гендиректор Eni Паоло Скарони в ходе телеконференции 14 ноября заявил, что «Газпром» и Eni уже договорились о совместном участии в покупке нефтяных активов в России. По данным источников Dow Jones, среди них будут и компании, принадлежащие ЮКОСу. Ранее «Газпром» заявлял, что среди интересующих его активов банкрота – «Арктикгаз» и предприятия Томской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...