20 января 2022

Трудовой конфликт в «Магнитогорскмежрайгазе». Вмешались мэр и прокурор области

Размер текста
-
17
+
Острый трудовой конфликт в ОАО «Магнитогорскмежрайгаз» - одной из крупнейших газораспределительных организаций Челябинской области. Работники предприятия написали коллективное письмо главе Магнитогорска Евгению Карпову и прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с жалобой на многомесячную невыплату заработной платы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, работники предприятия со штатным расписанием 535 сотрудников начали ощущать перебои с выплатой зарплаты с апреля 2006 года. За это время только по официальным данным сумма просроченной задолженности по заработной плате достигла 7,2 млн. рублей.
 
На письмо коллектива мэр отреагировал двумя встречами - с руководством предприятия и с самими работниками «Магнитогорскмежрайгаза». В результате была достигнута договоренность, что в срок до 10 декабря задолженность будет ликвидирована. Чтобы поспособствовать этому, городские власти согласны раньше обычного срока провести ежемесячную оплату деятельности «Магнитогорскмежрайгаза» по обслуживанию внутридомового газового оборудования на сумму около 5 млн. рублей. Найти оставшуюся часть необходимой суммы дирекции компании предстоит самостоятельно.
 
Гарантировать выполнение требований главы решил прокурор Правобережного района Магнитогорска Александр Ярин, который определил свое отношение к конфликту предельно лаконично: «Если не могут думать за столом, будут думать за решеткой». Как известно, задержка заработной платы является уголовно наказуемым деянием. Аналогичным образом обозначил свою позицию и прокурор Челябинской области Александр Войтович, который в телефонном разговоре с мэром Магнитки подтвердил готовность возбуждения уголовного дела в отношении директора «Магнитогорскмежрайгаза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...