Подписано соглашение о создании «Справедливой России» на Урале. Распределены руководящие посты. Представители РПЖ пока за бортом

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области подписано соглашение о создании регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как передает корреспондент «URA.Ru», вечером 15 ноября лидер свердловской «Родины» Евгений Зяблицев и его коллега из «Российской партии пенсионеров» Евгений Артюх поставили свои подписи под документом, регламентирующим процесс рождения свердловского регионального отделения СР. Лидера отделения РПЖ Валерия Черешнева на встрече не было. «Все последние дни мы пытались до него дозвониться, но не смогли, - говорит Артюх. - Накануне послали письмо и телеграмму. Никакого ответа. Проинформировали о ситуации исполком партии в Москве. Нам сказали, что в любом случае соглашение должно быть подписано, даже без участия РПЖ». Артюх также отметил, что документ подписан не по его с Зяблицевым прихоти, а согласно инструкциям из федерального руководства «Справедливой России».
 
По соглашению, руководящие посты в свердловском отделении распределяются следующим образом. Председатель совета регионального отделения - Евгений Артюх, первый заместитель председателя совета - Валерий Черешнев, секретарь бюро совета - Евгений Зяблицев. Кроме того, в бюро совета партии войдет по пять представителей от каждой партии. В сам совет войдут 64 представителя РПП и 32 представителя «Родины». «Мы все еще ждем, что наши коллеги из РПЖ примкнут к соглашению, и тогда места в Совете удастся распределить на паритетной основе», - говорит Артюх.
 
Отметим, накануне пресс-служба РПЖ распространила заявление, что представители этой партии ни при каких условиях не собираются садиться за стол переговоров с лидером «Родины» Евгением Зяблицевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...