«Роснефть» повысила зарплаты в два раза. Вслед за «Сургутнефтегазом»

Размер текста
-
17
+
Согласно данным отчета «Роснефти» за третий квартал, за девять месяцев текущего года компания направила на оплату труда 2,048 млрд. рублей при среднесписочной численности в 1054 человека. При этом на конец второго квартала при среднесписочной численности в 1026 человек на эти же выплаты было потрачено 860 млн. рублей, сообщает «КоммерсантЪ». В «Роснефти» не удалось получить комментарий, с чем связан существенный рост фонда оплаты труда.
 
Напомним, ранее зарплаты повысил «Сургутнефтегаз». Как говорится в отчете компании, в третьем квартале «Сургутнефтегаз» почти удвоил затраты на оплату труда: они составили 14,4 млрд. рублей, а вместе с социальными отчислениями — 14,8 млрд. рублей – это в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Там же указано и число работников — 87 386 человек, то есть средний доход сотрудника «Сургутнефтегаза» составил 54 865 рублей (2000 долларов). Во втором квартале компания потратила на своих работников 7,7 млрд. рублей, в первом — 7,5 млрд. рублей.
 
Официально внезапный рост доходов в компании также не комментируют. Один из сотрудников «Сургутнефтегаза» рассказал, что в третьем квартале всем выплатили премии за полгода и премию ко Дню нефтяника. А с 1 октября на 20% поднимется и базовая часть заработной платы, сообщили трое работников «Сургутнефтегаза». Правда, компания оставила возможность и снизить выплаты, отмечает один из них, — всегда можно увеличить базовую часть, сократив премиальные.
 
Поднять зарплату руководителей «Сургутнефтегаза» вынудили протесты и митинги сотрудников, уверен один из сотрудников компании. Летом работники компании не раз проводили пикеты. Они создали независимый профсоюз «Профсвобода» и требовали повысить зарплату, увеличить ее гарантированную часть, сократить разрыв в зарплате работников разного уровня. Самая масштабная акция протеста возле офиса компании собрала 1500 человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...