12 июня 2024

Свердловская прокуратура взяла Заксобрание под особый контроль

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин решил внимательнее следить за работой регионального Законодательного собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава надзорного ведомства увеличил штатную численность своих представителей в парламенте в два раза.
 
Если раньше за соблюдением закона следила помощник прокурора области Наталья Федоровская, то теперь ей на помощь командирована еще и прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Вера Азанова. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Вера Владимировна отметила, что увеличение численности представителей прокуратуры объясняется внутренними процессами в органе надзора.
 
Стоит отметить, что депутаты уже почувствовали на себе ужесточение контроля. Наталья Федоровская - прокурор мягкий, не делавший замечания депутатам во время заседания, госпожа Азанова полная ее противоположность - уже успела несколько раз потребовать изменения бюджета области, противоречащего федеральному законодательству. До последнего момента в думе опасались, что одного прокурора заменили на другого, но теперь расслабились и надеются на скорое возвращение в «белый дом» давней знакомой.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...