27 января 2022

В Новом Уренгое пойман чиновник, наживавшийся на детях

Размер текста
-
17
+
В Новом Уренгое завершено расследование уголовного дела в отношении директора «Молодежного центра «Ямал» Дмитрия Реймера, занимавшегося приписками. Как сообщили «URA.Ru» в генпрокуратуре РФ, накануне прокуратура города направила в суд уголовное дело Реймера в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий).
 
Как выяснилось в ходе следствия, в2005 году управлением молодежной и семейной политики администрации Нового Уренгоя на счет компании ЗАО «Аском» были перечислены средства в размере около 1,2 млн. рублей. Деньги предназначались для организации отдыха 150 новоуренгойских детей в летне-осенний период в оздоровительном лагере «Скала Парус» в Краснодарском крае.
 
Реймер, не сумев организовать нужное количество детей для пребывания в лагере и используя свои должностные полномочия, добавил в список 23 человека, которые были заявлены только на бумаге, а бюджетные деньги в размере 9,1 рублей на содержание каждого ребенка уже были перечислены. Действия Реймера, по мнению прокуратуры, причинили администрации города Новый Уренгой ущерб в размере более 210 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...